Научно-практическая конференция «Инновационные энергоэффективные материалы и технологии

Научно-практическая конференция «Инновационные энергоэффективные материалы и технологии


25 апреля 2015

24 апреля 2015 года в конференц-зале ЗАО «Завод ЛИТ» состоялась научно-практическая конференция «Инновационные энергоэффективные материалы и технологии. Производство. Особенности применения при проектировании и строительстве зданий и инженерных коммуникаций».

 

Мероприятие проводилось в рамках Общего собраниячленов Союза проектировщиков России. В конференции участвовали ведущие проектировщики, представители строительной науки, представители администрации Ярославской области и г. Переславля-Залесского, представители Российского союза строителей, застройщики и руководители компаний, представляющих на строительный рынок России инновационные продукты, направленные обеспечить безопасность и энергоеффективностьиспользуемых технологий в строительной отрасли.

На открытие конференции с приветственным словом к участникам от ЗАО «Завод «ЛИТ» выступил генеральный директор Шилов Николай Дмитриевич, от Союза Проектировщиков России с словами благодарности за организацию и проведение конференции выступила Вахтангова Лидия Николаевна-исполнительный директор Союза Проектировщиков России.

С докладами выступили:Умнякова Нина Павловна- Заместитель директора НИИИ строительной физики РААСН «Инновационные энергосберегающие материалы в строительстве». 

Ким Лаврентий Николаевич- главный научный сотрудник ЦНИИП жилых и общественных зданий- «Эффективность применения отражательной теплоизоляции в строительстве». 

Цыганков Владимир Михайлович- Заместитель генерального директора ЗАО «Завод «ЛИТ», Заместитель Председателя экспертного совета Комитета Государственной думы РФ по жилищной политике ЖКХ-руководитель секции энергоэффективности- «Современные энергосберегающие технологии в строительном комплексе».

Кузьмин Василий Александрович- ведущий инженер бюро инноваций ЗАО «Завод «ЛИТ»-«Программное и информационное обеспечение процесса проектирования в соответствии с требованиями СП61.13330-2012 и СП50.13330-2012» . Презентация сайта «Центра Энергетической Эффективности» - http://eec.zavodlit.ru

Чудновский Максим Александрович- директор по развитию ЗАО «Завод ЛИТ»- «Современные возможности промышленной линии обработки стекла«Glassline»

Белоглазов Александр Павлович-директор ООО «Ниагара»- «Перспективные разработки высокотемпературных материалов».

 

Участники конференции ознакомились с применением инновационных, но в тоже время уже доступных на строительном рынке технологий, широко поддержанных научным и проектным сообществом.  В непростой экономической ситуации, сложившейся в экономике нашей страны, использование данных технологий позволяет существенно снизить стоимость жилых и промышленных объектов при строительстве, значительно увеличить срок эксплуатации зданий и сократить расходы на содержание и обслуживание, при этом сохранив или улучшив теплозащитные характеристики ограждающей конструкции строительного объекта.

 Во время экскурсии по «Заводу ЛИТ», проведенной в рамках конференции, гостей конгресса ознакомили с российским предприятием по производству энергоэффективныхтеплоизоляционных материалов работающих по принципу отражения теплового потока, изоляцией инженерных сетей, современным комплексом по обработке стекла, новыми строящимися административными и промышленными зданиями на территории предприятия. Участники конгресса посетили музей-выставку ЗАО «Завод «ЛИТ», где ознакомились с богатой историей предприятия и последними достижениями компании.

 

На презентации нового инновационного защитного покрытия ТИТАНФЛЕКС® для изоляции инженерных сетей, наглядно показали простоту и легкость монтажа материала. МатериалТИТАНФЛЕКС® не уступает по техническим характеристикам и является достойной заменой уже устоявшимся на строительном рынке покрывным материалам, таким как алюминий, оцинкованная сталь, нержавейка.

Назад